Ingredienti
Condimento
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di riso o altro aceto
- 1 cucchiaio di olio neutro
- 1/2 cucchiaio di olio di sesamo tostato
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di pepe nero o a piacere
Insalata
- 3 tazze di broccoli tritati, circa 1 testa piccola
- 1/4 di cipolla rossa tagliata a dadini
- 1/4 di tazza di uva passa
- 2 cucchiai di mandorle affettate
- 1/2 cucchiaino di semi di sesamo tostati per finire
Istruzioni
Come tagliare i broccoli per l’insalata di broccoli
- Lava bene i broccoli sotto l’acqua corrente, poi scuotili e asciugali.
- Togliete tutte le foglie dai gambi e tagliate la parte inferiore del gambo.
- Tagliare le cimette in piccoli pezzi da mordere.
- Sbucciate i bordi esterni del gambo e scartate e tagliate il gambo in pezzi della stessa dimensione delle cimette.
Come fare l’insalata di broccoli
- Lavare e tagliare. Lavate bene i broccoli, tagliateli in cimette piccole e sgocciolateli bene.
- Frullare. In una piccola ciotola, sbattete insieme salsa di soia, aceto di riso, olio, olio di sesamo tostato, un pizzico di zucchero e pepe a piacere.
- Mescolare. Mescolare i broccoli con le cipolle rosse tagliate a dadini, l’uvetta e le mandorle nel condimento.
- Raffreddare. Gustare subito o raffreddare. Finire con semi di sesamo tostati prima di mangiare!