Forse non si sente parlare molto spesso del ragù di mortadella, tipica ricetta bolognese, eppure esso è un delizioso condimento che dona un tocco in più ai nostri primi piatti, perchè oltre ad essere veramente saporito è anche molto delicato.
Ingredienti per ragù di mortadella
Pulite e tagliate in due 1 spicchio di aglio e riducete a dadini la carota ed il sedano dopo averli lavati e mondati, facendoli soffriggere in padella con l’olio.
Una volta pronto il soffritto, aggiungete i pomodori pelati e fateli cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo pepe e sale q.b..
Da parte preparate ad una ad una le fette di mortadella, disponendo in ognuna di esse un poco di prezzemolo ed aglio tritati e la grana, per poi arrotorarle e chiuderle come involtini.
Una volta pronte, mettetele nella pentola con il sugo preparato in precedenza e fate cuocere, aggiungendo del brodo di carne oppure acqua tiepida (all’occorrenza).
Una volta pronto il ragù di mortadella condite la pasta e lasciate gli involtini come delizioso secondo piatto accompagnato da un contorno.