Descrizione
Questa ricetta include tutti i piccoli consigli e trucchi che ho raccolto in 20 anni di preparazione del pho. Include punti chiave come:
Gettare le spezie alla fine per preservare il loro sapore sottile.
Asciugare gli spaghetti di riso in modo che assorbano il sapore extra.
Separare il processo in due giorni per ottenere il massimo del gusto e del relax.
Spero che sarà il miglior pho che abbiate mai fatto.
Ingredienti
- 500 gr di coda di bue
- 1/2 cipolla media carbonizzata
- 2 gr di zenzero dimezzato nel senso della lunghezza e carbonizzato, circa 3
- 8 tazze di acqua
- Miscela di spezie Pho
- 5 anice stellato
- 1 stecca di cannella
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco preferito
- 5 baccelli di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino interi
- 500 gr di petto
- 500 gr di lombata tagliata sottile
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di zucchero o a piacere
- 1–3 cucchiai di sale marino o a piacere
- 4 porzioni di noodles pho freschi o secchi
- Guarnizioni per il Pho
- 4 spicchi di lime
- 1 tazza di germogli di fagioli crudi o sbollentati
- 4 molle di basilico tailandese
- 4 molle di cilantro
- 1/2 cipolla media tagliata sottile
Istruzioni
Giorno 1
Preparare la zuppa. Ci vogliono 5,5 ore sulla stufa o in una pentola di coccio e la tua casa avrà un odore accogliente e delizioso, o, se preferisci qualcosa di più veloce, ci vogliono 45 minuti in una pentola istantanea.
Una volta che la vostra zuppa pho è fatta, trasferite la coda di bue in frigorifero, poi scartate gli aromi e filtrate la zuppa in un contenitore separato che va anch’esso in frigorifero. La carne della coda di bue si staccherà subito dall’osso – godetevela come un piacere da chef.
Giorno 2 (mattina)
La vostra zuppa si è probabilmente solidificata in una gelatina con piccoli punti di grasso in cima. Togliete il grasso e fatelo sciogliere a fuoco basso in un pentolino, poi filtratelo in un piccolo contenitore e mettetelo in frigo. Sciacquate/affettate le guarnizioni, avvolgetele e mettetele in frigo.
Giorno 2 (Prima di mangiare)
Da mezz’ora a un’ora prima di mangiare, riscaldare di nuovo la zuppa pho e condirla a piacere. Prepara i noodles e lasciali appendere in uno scolapasta per asciugarli un po’. Affetta ordinatamente la tua punta di petto fredda e lascia cadere le fette nella zuppa per riscaldarla. Affetta sottilmente la tua bistecca se non l’hai comprata già affettata. Poi costruisci le tue ciotole, aggiungendo il grasso se vuoi, e vai in città.