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Il pane senza lievito è un’ottima alternativa al pane tradizionale, soprattutto per chi soffre di intolleranza a questo alimento, ma anche per tutti coloro i quali vogliono evitare gli effetti negativi del lievito come gonfiore addominale, crampi allo stomaco ecc.
In particolare modo il pane senza lievito, anche conosciuto come pane azzimo, è particolarmente indicato in tutti quei regimi alimentari di dimagrimento o mantenimento, in quanto assicura l’assunzione del giusto quantitativo di carboidrati, ma con un ridotto apporto calorico.
Si tratta di un pane molto più leggero e digeribile rispetto a quello tradizionale, che può essere mangiato davvero da chiunque, inoltre lo si può preparare facilmente in casa.
L’assenza del lievito infatti, fa sì che non siano necessari interminabili tempi di lievitazione, rendendo la preparazione del pane senza lievito davvero semplice e veloce.
Scopriamo assieme come fare il pane senza lievito in casa.
Per preparare il pane senza lievito sarà sufficiente procurarsi questi ingredienti:
Per prima cosa preparate il piano da lavoro e disponetevi a fontana la farina.
Versatevi al centro l’acqua, il sale e 1/2 cucchiaini d’olio.
Aggiungete la restante parte dell’acqua e impastate sino ad ottenere un impasto compatto ma allo stesso tempo leggermente appiccicoso.
Il quantitativo di acqua e farina potrebbero variare di volta in volta, per assicurarvi delle quantità necessarie, ponete sempre molta attenzione alla consistenza dell’impasto che non dovrà risultare né troppo liquido né troppo denso.
Dopo aver impastato, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, in modo da far riposare il tutto per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo necessario per l’impasto, potrete procedere con la lavorazione.
Suddividete l’impasto in 4-5 panetti più piccoli e lavorateli con un matterello, in modo da ottenere dei dischi di pasta abbastanza sottili.
Se la preparazione del pane senza lievito è davvero semplice, la sua cottura lo sarà ancora di più.
Fate scaldare a fuoco medio una padella antiaderente e dopo averla unta con un goccio d’olio, procedete con la cottura del pane.
Cuocete i dischi nella padella con il coperchio circa 3 minuti per lato.
Non appena sull’impasto si saranno formate delle bolle, il vostro pane sarà pronto per essere gustato in accompagnamento ai vostri deliziosi piatti.
Buon appetito!
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