Ingredienti
Per 2 porzioni
Ripieno
- 1 tazza di lampone (125 g)
- 1 tazza di more (125 g)
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero, divisi
- 1 cucchiaio di liquore al lampone nero
- formaggio cremoso (115 g), ammorbidito
French Toast
- 4 fette di pane brioche
- ½ tazza di latte intero (120 mL)
- 1 uovo grande, sbattuto
- 2 cucchiai di liquore al lampone nero
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di burro
Panna montata
- ½ tazza di panna pesante (120 mL)
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Istruzioni
- Preparare il ripieno: aggiungere i lamponi, le more, il liquore di lamponi neri e 1 cucchiaio di sciroppo d’acero in una grande ciotola. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti per far macerare le bacche.
- In una ciotola media, mescolate insieme la crema di formaggio e il cucchiaio di sciroppo d’acero rimanente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Distribuire il ripieno in modo uniforme sulle 4 fette di pane. Disporre alcune delle bacche su 2 fette di pane e coprire con le altre fette di pane. Premere per sigillare i pezzi insieme.
- In un piatto poco profondo, sbattere insieme il latte, l’uovo, il liquore di lamponi neri e il sale.
- Sciogliere il burro su una piastra o in una grande padella a fuoco medio.
- Immergere rapidamente entrambi i lati delle tasche di pane nella miscela di latte, poi trasferire nella padella e friggere su ogni lato per circa 3 minuti, fino a doratura.
- In una grande ciotola, sbattere la panna pesante fino a quando si formano picchi morbidi.
- Aggiungere lo sciroppo d’acero e continuare a sbattere fino a quando la panna non raggiunge picchi medi.
- Servite i french toast ripieni con una cucchiaiata di panna montata all’acero e una pallina di bacche macerate con il loro liquido di ammollo.