Ingredienti
Per 8 porzioni
- 2 cucchiai di burro vegano, per rivestire la teglia di alluminio
PASTA
- 2 tazze di latte di mandorla (480 mL), a temperatura ambiente
- ½ tazza di burro vegano (115 g), sciolto
- ¼ di tazza di zucchero biologico (50 g)
- 1 pacchetto di lievito secco attivo
- 5 ½ tazze di farina (690 g), divise
- 1 cucchiaino di sale
RIPIENO
- ¾ di tazza di burro vegano (170 g)
- ¾ di tazza di zucchero di canna (165 g)
- 2 cucchiai di cannella macinata
COTTURA
- 1 tazza di zucchero in polvere (160 g)
- 2 cucchiai di latte di mandorla
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
- Strofinare generosamente due tortiere usa e getta con burro vegano.
- In una grande ciotola, sbattere insieme il latte di mandorla, il burro fuso e lo zucchero. Il composto dovrebbe essere appena tiepido, registrando tra i 100-110˚F (37-43˚C). Se è più caldo, lasciarlo raffreddare leggermente.
- Cospargere uniformemente il lievito sul composto caldo e lasciare riposare per 1 minuto.
- Aggiungere 5 tazze di farina e 1 cucchiaino di sale al composto di latte e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non è appena combinato.
- Coprire la ciotola con un asciugamano o una pellicola di plastica e mettere in un luogo caldo a lievitare per 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 350˚F (180˚C).
- Dopo 1 ora, l’impasto dovrebbe essere quasi raddoppiato.
- Togliere l’asciugamano e aggiungere un’altra ½ tazza (95g) di farina e il sale. Mescolate bene, poi rovesciate su una superficie ben infarinata.
- Lavorare la pasta leggermente, aggiungendo altra farina se necessario, fino a quando la pasta perde la sua viscosità e non si attacca alla superficie.
- Stendere la pasta in un grande rettangolo, circa ½ pollice (1 cm) di spessore. Fissare gli angoli per assicurarsi che siano netti e uniformi.
- Spalmare il burro vegano ammorbidito in modo uniforme sulla pasta.
- Cospargere uniformemente con zucchero di canna e cannella.
- Arrotolare la pasta, formando un tronco, e chiudere la cucitura. Posizionare il lato della cucitura verso il basso. Tagliare ogni irregolarità su entrambe le estremità.
- Tagliare il tronco a metà, poi dividere ogni metà in 7 pezzi di dimensioni uguali. Circa 1½ pollici (8 cm) di spessore ciascuno.
- Mettere 7 rotoli di cannella in ogni tortiera, uno al centro e sei intorno ai lati. Coprire con la pellicola e mettere in un luogo caldo a lievitare per 30 minuti.
- Preparare la glassa. In una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme lo zucchero a velo, il latte di mandorla e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Rimuovere la pellicola di plastica. Cuocere i cinnamon rolls in un forno preriscaldato a 350˚F (180˚C) per 25-30 minuti, fino a doratura.
Note
Mentre sono ancora caldi, spruzzare uniformemente con la glassa.
Buon appetito!