Ingredienti
Per 12 biscotti
- ½ tazza di zucchero granulato (100 g)
- ¾ di tazza di zucchero di canna (165 g), confezionato
- 1 cucchiaino di sale
- ½ tazza di burro non salato (115 g), sciolto
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 ¼ tazze di farina universale (155 g)
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- cioccolato al latte o semi-dolce a pezzi (110 g)
- cioccolato fondente a pezzi (110 g), o quello che preferite
Istruzioni
- In una grande ciotola, sbattere insieme gli zuccheri, il sale e il burro fino a formare una pasta senza grumi.
- Aggiungere l’uovo e la vaniglia, sbattendo fino a quando dei nastri leggeri cadono dalla frusta e rimangono per un po’ prima di cadere di nuovo nel composto.
- Setacciate la farina e il bicarbonato di sodio, poi unite il composto con una spatola (fate attenzione a non mescolare troppo, perché il glutine della farina si indurisce e i biscotti diventano più cotti).
- Aggiungere i pezzetti di cioccolato, poi raffreddare l’impasto per almeno 30 minuti. Per un sapore più intenso di mou e un colore più profondo, raffreddare l’impasto durante la notte. Più a lungo l’impasto riposa, più complesso sarà il suo sapore.
- Preriscaldare il forno a 180°C (350°F). Foderare una teglia con carta da forno.
- Distribuire l’impasto con una paletta da gelato su una teglia foderata di carta da forno, lasciando almeno 10 cm di spazio tra un biscotto e l’altro e 5 cm di spazio dai bordi della teglia in modo che i biscotti possano spargersi uniformemente.
- Cuocere per 12-15 minuti, o fino a quando i bordi hanno iniziato a dorare appena.
- Raffreddare completamente prima di servire.