Descrizione
I cavoletti di Bruxelles schiacciati sono cavoletti che vengono cotti fino a quando sono teneri (di solito bollendo), asciugati, saltati in olio, poi schiacciati, e cotti al forno fino a quando sono croccanti all’esterno e teneri e cremosi all’interno. Sono un po’ come le patate schiacciate, ma un po’ più sane perché hanno più proteine e fibre delle patate. Si possono condire in migliaia di modi, proprio come le patate
Ingredienti
- 500 gr di cavoletti di Bruxelles tagliati
- 2 cucchiai di olio
- 1/4 di tazza di parmigiano grattugiato finemente
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- tajin per condire, se necessario
Istruzioni
- Cuocere i cavoletti. Proprio come le patate schiacciate, cominceremo con la cottura dei cavoletti in acqua bollente salata fino a quando saranno teneri e cotti. Quando sono verdi e teneri, scolarli bene e assicurarsi che siano abbastanza asciutti.
- Tossire. Mescolare i germogli secchi con olio, parmigiano e aglio in polvere.
- Frantumare. Usare il fondo di un bicchiere per schiacciare i germogli in modo che siano piatti.
- Cuocere. Cuocere in un forno caldo fino a quando sono croccanti e caramellati, girando a metà cottura.
- Condire. Quando sono pronti, togliere dal forno e condire generosamente con Tajin per un calcio piccante a basso contenuto di sale!