Ingredienti
- 1 tazza di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di cannella
- pizzico di sale
- 1/4 di tazza di burro a temperatura ambiente
- 1/2 tazza di zucchero
- 1 uovo grande
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia
- 1/2 tazza di purè di avocado*
- 1 cucchiaino di succo di lime
Istruzioni
- Se avete un robot da cucina o un frullatore, frullate il vostro avocado – deve essere completamente liscio per questo.
- Preriscaldate il forno a 325°F e rivestite una piccola teglia con carta da forno.
- In una ciotola, sbattete insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella e il sale. Mettere da parte.
- In un’altra ciotola, lavorate a crema il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
- Mescolate l’uovo e la vaniglia e poi l’avocado schiacciato e il succo di lime. Aggiungere delicatamente il mix di farina, facendo attenzione a non mescolare troppo.
- Versare la pastella (è molto spessa) nella teglia preparata e cuocere per 35-45 minuti o fino a quando uno spiedino di legno inserito è pulito con qualche briciola appiccicata.
- Raffreddare completamente, affettare e gustare.
Note
Il succo di lime mantiene il pane di un colore verde, potete saltarlo se non ne avete a portata di mano, ma sappiate che il vostro pane non sarà così verde.