Hai deciso di cucinare un arrosto di pollo farcito? Prima di farcirlo dovrai disossarlo facendo bene attenzione a non bucare la pelle altrimenti una volta farcito il ripieno verrebbe fuori tutto! Certo disossarlo potrebbe essere un’impresa complicata se non si conosce la procedura.
Ecco come dissossare un pollo passo per passo senza dove ricorrere al tuo macellaio di fiducia.
Come disossare un pollo, la procedura
Come disossare un pollo, consigli utili
Se acquisti il pollo fresco è preferibile mettetelo su un piatto coperto con pellicola trasparente per alimenti o in un sacchetto di plastica pulito posto su un piatto, per trattenere eventuali perdite di liquido.
Se il pollo non viene cucinato subito, deve essere conservato in frigo, facendo attenzione a non riportarlo in un ripiano sopra un cibo già cotto. Il pollo può essere surgelato per tre mesi: basta sigillarlo in un sacchetto da freezer sottovuoto (riportare la data di refrigerazione in modo leggibile su un’etichetta).
È importante scongelarlo lentamente, perché i batteri, come la salmonella, potrebbero attivarsi nel caso diventasse troppo caldo: basta scongelare portandolo dal freezer al frigo, non sotto l’acqua corrente o a temperatura ambiente.