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Cuocere i legumi secchi può diventare un’operazione estremamente lunga, dovuta al fatto che i legumi secchi sono disidratati e prima di essere cucinati necessitano di tornare al loro stato naturale.
La reidratazione dei legumi secchi è necessaria per renderli morbidi e quindi più digeribili ottimizzando così la cottura.
Tutto ciò avviene in genere attraverso l’ammollo in acqua fredda e senza aggiunta di sale o altra sostanza. Il sale infatti renderebbe duri i legumi e il bicarbonato di sodio ne ridurrebbe il potenziale nutritivo.
Tuttavia, a volte i tempi di ammollo in acqua fredda possono diventare molto lunghi e non si ha il tempo per l’ammollo dei legumi oppure ci si dimentica di farlo.
Per ovviare a questo si può ricorrere a metodi alternativi oppure al microonde.
LEGGI ANCHE: Come cuocere i legumi secchi senza ammollo.
Il microonde consente di ridurre notevolmente i tempi di cottura e preparazione di numerosi alimenti, tra cui i legumi secchi senza ammollo.
Approfondendo, scopriamo come cucinare legumi secchi al microonde.
La preparazione dei legumi secchi nel microonde è la stessa per ogni tipo di legume.
Ciò che cambia sono quindi solo i tempi di preparazione e successiva cottura derivati dalle caratteristiche stesse di ogni legume.
Per preparare i legumi secchi nel microonde è necessario:
Vediamo ora come cuocere i diversi legumi, partendo dalla loro condizione di legumi secchi, nel microonde.
I fagioli richiedono tempi di ammollo in acqua fredda piuttosto lunghi che vanno dalle 4 alle 12 ore in base alla qualità dei fagioli.
Tuttavia il microonde riduce drasticamente questi tempi e rende possibile la preparazione di svariati piatti in tempi assolutamente brevi, procedendo così:
Leggi: ricetta pasta e fagioli al microonde
I ceci richiedono, in base alla stagione, tempi di ammollo più lunghi ancora dei fagioli (da 8 a 12 ore).
Ecco come procede con il microonde:
Leggi: ricetta ceci arrosto al microonde
Le lenticchie richiedono tempi di ammollo minori rispetto agli altri legumi (3-6 ore).
Con il microonde si può procedere così:
Leggi: ricetta lenticchie al pomodoro al microonde
I piselli secchi richiedono in genere 12 ore di ammollo in acqua fredda per reidratarsi.
Con il microonde tuttavia i tempi si riducono notevolmente anche per questo incredibile legume, che può essere ammorbidito così:
Leggi: ricetta risotto ai piselli al microonde
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