La carne alla brace è più buona e più leggera, rispetto alla carne cotta in padella.
Ovviamente è importante saperla cuocere, facendo attenzione a non bruciarla, a non seccarla e che non sappia di carbone! Ecco come cuocere la carne alla brace seguendo alcune regole di base.
Come cuocere la carne alla brace, l’acquisto
È importante acquistare la carne da una fonte fidata, sicura. Al momento dell’acquisto controllare che l’odore non sia insistente o cattivo. La polpa liscia e morbida, della carne, consistente ed elastica, indica una carne di ottima qualità.
Se il colore ha sfumatura rosa-grigiastra, significa che la carne è di alta qualità. Non acquistare mai la carne bagnata o viscida al tatto.
Indicazioni importanti: controllare sempre la data di scadenza.
Come cuocere la carne alla brace, indicazioni
Come cuocere la carne alla brace, consigli utili
Per cuocerla alla perfezione è consigliabile scottare la carne leggermente nel primo minuto, mettendo la griglia il più possibile sulla brace, per poi posizionarla normalmente più su per il resto del tempo della cottura: è un modo efficace per non far uscire i succhi dalla carne, conservando il suo sapore succoso. Per mantenere i succhi all’interno, è consigliabile girarla una sola volta.
Informazioni nutrizionali: la carne non ha tantissime calorie, per esempio 100 grammi di carne di vitello hanno circa 100 calorie, ovviamente senza condimento.