Ecco una versione diversa ma comunque molto gustosa del salmone, cucinarlo in crosta per stupire gli ospiti con una ricetta originale:
Per cucinare il salmone in crosta occorrono i seguenti ingredienti:
Prima di tutto si toglie la pelle dal trancio di salmone, eliminandone anche la lisca; in una padella si fanno rosolare i cipollotti con 2 cucchiai di olio e poi si aggiunge il salmone, lasciando cuocere per un minuto a fiamma alta.
Si unisce lo spumante, facendo sfumare per qualche minuto, mentre si aggiunge il sale ed il pepe sia internamente che esternamente al salmone.
Una volta tritate la maggiorana, la salvia e l’erba cipollina, si distribuiscono all’interno del pesce (lasciandone un poco da parte), poi le zucchine e le carote vengono ridotte a dadini e lasciate appassire per una decina di minuti nell’olio.
Le verdure si inseriscono all’interno del salmone richiudendo i lembi, poi si stende la pasta sfoglia e vi si pone sopra il pesce e il resto del trito, per poi arrotolarla chiudendo i bordi.
Si spennella con il tuorlo e si adagia su una teglia unta, poi si inforna a 180° per circa 25 minuti.