Argomenti trattati
Le uova sono da sempre un ingrediente versatile che si presta benissimo a vari secondi, facili da preparare, economici e soprattutto genuini.
Con le uova si possono realizzare diverse ricette, tra cui anche contorni originali e sfiziosi antipasti. Se non si ha la minima idea di come consumarle, ecco qua un piccolo elenco di ricette semplici per capire come cucinare le uova.
Le uova sono un ingrediente semplice e versatile, si adattano a moltissime preparazioni e, anche i meno esperti in cucina, saranno in grado di cucinarle.
Una ricetta che piacerà molto a grandi e sopratutto a piccini, è l’hamburger con le uova, un piatto veloce da consumare come piatto unico. Gli hamburger da utilizzare sono quelli classici di carne di manzo trita, di tacchino o di pollo, ma si può variare la ricetta utilizzando quelli di origine vegetariana. La quantità degli hamburger va preso in base al numero dei commensali.
Posizionarli sulla placca ricoperta di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
Per chi lo desidera si può aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Un’altra ricetta molto versatile è quella delle uova gratinate, facilissima da preparare e sopratutto intramontabile.
Si tratta di un antipasto classico, c’è chi lo propone anche come contorno o secondo.
Con una forchetta, ridurre i tuorli a poltiglia, aggiungere sale, pepe, maionese, un po’ di panna acida e se i gusti lo consentono, anche un pizzico di paprika.
Per rendere più sfizioso e gustoso questo piatto, prima di infornare si possono aggiungere filetti di acciuga tagliati a metà posizionati a forma di croce oppure un condimento a piacere.
La frittata rimane da sempre un classico piatto preparato con le uova in cui ci si può sbizzarrire con diverse varianti e se poi si cucina in forno, diventa ancora più sana e leggera. Una classica frittata è quella con gli spinaci, possibilmente freschi e di stagione, ma se proprio la si vuole preparare vanno bene anche quelli surgelati.
Sfornare e servire sia calda che tiepida.