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Se si è a dieta è importante alimentarsi in modo sano introducendo nel proprio regime alimentare una serie di elementi in grado di favorire una corretta nutrizione.
Sicuramente uno degli alimenti da assumere durante una dieta è il pesce; quest’ultimo è un alimento ricco di proteine e sali minerali e consente di sperimentare numerose ricette super light davvero gustose. Scopriamo quindi come cucinare le seppioline.
Il segreto di una dieta soddisfacente consiste nell’assunzione di alimenti che possano apportare i giusti macronutrienti all’organismo; una buona dose di proteine è ciò che serve per favorire il dimagrimento e per questo motivo il pesce è l’alleato principale per contrastare i grassi in eccesso.
Le seppioline sono a tal proposito perfette per la realizzazione di pietanze gustose e povere di grassi in grado di apportare la giusta dose di proteine al corpo.
Si consiglia di assumere pesce circa tre volte a settimana e variare molto all’interno del proprio regime alimentare. Le seppioline ben si prestano a differenti ricette tali da portare in tavola gusto e leggerezza.
Esse possono essere cucinate in modi diversi, ciascuno dei quali renderà le diete più appetitose ed esaustive.
Di seguito sono riportate alcune ricette e idee sfiziose per rendere le seppioline ancora più gustose senza sentirsi in colpa per le calorie assunte.
Le seppioline sono ricche di sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio ed inoltre sono un’importante fonte proteica.
Esse ben si prestano a differenti preparazioni ciascuna delle quali richiede l’utilizzo di altrettanti ingredienti perfetti per il rispetto di un’alimentazione sana.
La prima ricetta è molto semplice, seppioline al limone. Le seppie al limone sono infatti una preparazione classica e molto leggera, perfetta per le cene estive.
Tutto ciò che serve è:
Questa ricetta si realizza in poco tempo; la cottura del pesce avviene all’interno di una padella antiaderente e richiede circa 10 minuti di cottura.
Quando le seppioline sono ancora in fase di cottura bisogna aggiungere il succo di limone e lasciarle cuocere per altri 5 minuti così da permettere loro di assumere una consistenza croccante all’esterno e tenera all’interno.
Questo piatto può essere gustato sia freddo che caldo e si sposa bene a contorni a base di verdura, tutto perfettamente in linea con un regime alimentare light.
Un’altra ricetta invece viene realizzata con l’aggiunta di patate e piselli. Questi due ingredienti si sposano alla perfezione con il gusto leggero delle seppioline ed insieme danno vita ad una pietanza sostanziosa e deliziosa perfetta per una dieta ipocalorica.