In genere si è abituati a vedere gli asparagi di colore verde, eppure esistono quelli bianchi che presentano un sapore delicato tanto da poter essere gustati anche crudi.
Prodotti principalmente in Veneto, gli asparagi bianchi sono coltivati con una tecnica particolare, che permette loro di conservare tale colore ed in genere si trovano dall’inizio della primavera e fino all’inizio dell’estate.
Gli asparagi bianchi si possono cucinare in diversi modi e preparare tante gustose ricette, sono buoni cotti al vapore ed abbinati ad altri alimenti come le uova ed il riso.
Vediamo di seguito qualche piatto cucinato con gli asparagi bianchi:
Mescolare per un poco ed aggiungere 2 dita di vino bianco, poi il brodo vegetale un mestolo alla volta, man mano che viene assorbito. Mescolare sempre e dopo 10 minuti unire le punte di asparagi e terminare la cottura, lasciando il riso al dente, infine spegnere e mantecarlo con 2 noci di burro.
Pelare gli asparagi, tagliarli e lessarsi per 45 minuti in acqua salata; scolarli e dopo che si sono intiepiditi poi prenderli a 3 alla volta ed arrotolarli con il lardo di colonnata. Foderare una teglia con la carta da forno e sistemare gli involtini preparati, spennellarli con il burro ed aggiungere il parmigiano grattugiato, infine infornare a 170 gradi per 10 minuti.
Ecco due modi differenti per cucinare gli asparagi bianchi, ma tanti piatti ancora si possono preparare, con un pizzico di fantasia e gli ingredienti preferiti.