State cercando un metodo efficace per conservare il prezzemolo fresco ma senza congelarlo? Scoprite in questo articolo come fare, e i consigli su come si conserva il prezzemolo fresco in frigo.
Il prezzemolo è un’erba aromatica preziosa assolutamente indispensabile in cucina che serve, infatti, per ogni occasione e piatto. Ma sapete come si conserva, quando è fresco, senza congelarlo? Ecco alcuni suggerimenti e consigli su come conservare il prezzemolo nel modo giusto.
Se abbiamo intenzione di usare il prezzemolo in pochi giorni, è sufficiente metterle a bagno il prezzemolo con i gambi nell’acqua e tenerlo in cucina in un luogo luminoso, ma non sotto la luce diretta.
Tenuto così, il prezzemolo rimarrà fresco per qualche giorno, e quindi lo potrete usare successivamente senza problemi. Il prezzemolo si conserva bene anche in frigorifero. Per tenerlo in frigo esistono due metodi diversi.
Mettere il prezzemolo nel bicchiere d’acqua e poi mettere il bicchiere in frigo oppure prendete il prezzemolo e lo rimettete in un sacchetto di plastica per alimenti, una volta chiuso lo metterete in frigorifero nel reparto delle verdure.
Un’altra tecnica interessante per conservare il prezzemolo invece di gettarlo via, quando non dovete usarlo subito, è metterlo sotto sale. Anche qui bisogna lavare e asciugare con cura le foglie, devono essere belle asciutte, quindi disporle in alcuni barattoli. Quindi, per ogni 100 g di prezzemolo, aggiungere 40 g di sale, mescolando bene e riponendo in frigorifero oppure in un luogo buio e fresco.
Il prezzemolo può essere conservato anche sott’olio in modo semplice e senza molte difficoltà. Ecco i passaggi:
Lavate e asciugate le foglie e i gambi quindi tagliateli grossolanamente con l’uso di una mezzaluna.
Sistemate il prezzemolo all’interno di un contenitore di vetro poco per volta: alternate un paio di cucchiai di trito ad abbondante olio, per ricoprire completamente il prezzemolo.
Continuate così fino a riempire il barattolo di vetro, dopo di che riponete il contenitore in frigo, così da avere sempre a disposizione prezzemolo sott’olio.