Le ostriche sono molluschi pregiati, contenuti in una conchiglia, che possono essere gustati crudi con succo di limone, ma per gustarli bisogna prima aprire il guscio coriaceo nel quale sono contenuti.
Aprire le ostriche non è difficile, basta avere gli strumenti idonei in cucina.
Come aprire le ostriche, alcune raccomandazioni
Per aprire le ostriche occorre l’apposito coltello apri ostriche e il guanto di maglia per non ferirti la mano. Le ostriche crude possono essere aperte solo al momento che le mangi mentre se devono essere utilizzate come base di altre ricette puoi aprirle appena prima di procedere alla cottura.
Come aprire le ostriche, la procedura
A questo punto le ostriche sono pronte per essere gustate direttamente dal loro guscio con una spruzzatina di limone.
Servi le ostriche dentro la conchiglia inferiore su un letto di ghiaccio tritato con spicchi di limone e guarnisci con finocchio marino sbianchito.
E visto che alcune ostriche, principalmente dalle specie dei mari orientali, producono perle, magari se sei fortunato potresti trovarne una.
Se non sono stata molto chiara non ti resta che guardare il video ” Come aprire le ostriche”