Descrizione
Cercate una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare la rana pescatrice? Provate i deliziosi bocconcini di coda di rospo con pancetta rosolati in padella con aglio, rosmarino e vino bianco. Le fettine di bacon aggiungono una stuzzicante nota di gusto al pesce, senza alterarne il sapore delicato di mare che lo contraddistingue. Un secondo piatto terra e mare semplicissimo e invitante, da provare alla prima occasione e proporre anche ai propri ospiti più esigenti.
Ingredienti
- 600 g di rana pescatrice;
- 150 g di pancetta affumicata a fette;
- 100 ml di vino bianco secco;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite con cura la coda della rana pescatrice, eliminando la lisca centrale e tagliandola a pezzetti di medie dimensioni.
- Insaporite i bocconcini di coda di rospo con sale e pepe, avvolgeteli con le fettine sottili di pancetta affumicata e teneteli da parte.
- Fate insaporire uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i bocconcini di rana pescatrice avvolti nella pancetta e fateli rosolare a fuoco vivace.
- Non appena i bocconcini risultano dorati da entrambi i lati, sfumateli con il vino bianco e cospargeteli con un battuto finissimo di rosmarino.
- Proseguite la cottura per alcuni minuti e servite la vostra rana pescatrice con pancetta ancora calda con un contorno a piacere.
Note
Vi consigliamo di provare anche la rana pescatrice in padella in bianco e la coda di rospo al forno con patate e pomodorini.