Descrizione
Il cobbler alle pesche è una ricetta originaria degli Stati Uniti d’America, che si prepara con le pesche fresche, ideale per la stagione estiva.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 600 g di pesche gialle
- 70 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 limone
- 130 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1/2 dl di acqua fredda
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Snocciolate e tagliate le pesche in 4 spicchi. Cuocetele in una padella antiaderente con 10 grammi di burro, 40 grammi di zucchero, la cannella e la scorza grattugiata del limone fino a che si ammorbidiscono. Ritiratele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
- Riunite nella ciotola della planetaria la farina setacciata con il lievito, lo zucchero rimasto, i semini contenuti nel baccello di vaniglia, il sale e il rimanente burro a dadini. Azionate l’apparecchio, con il gancio K montato, fino alla formazione di un composto a briciole. Versate quindi a filo l’acqua continuando a lavorare il composto fino a ottenere una palla di pasta liscia.
- Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa un centimetro e con un coppapasta ricavate dei dischetti di 4 centimetri di diametro. Trasferite le pesche, con il loro fondo di cottura, in una pirofila ovale in ceramica di circa 24 cm.
- Adagiate i dischetti di pasta sulla frutta, sovrapponendoli leggermente l’uno sull’altro e cuocete il cobbler in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
- Trascorso questo tempo, sfornatelo e lasciatelo intiepidire e gustate.
Note
Amate i dolci alla frutta? Oggi vi consigliamo la torta pere e cioccolato, con la ricetta della nonna.