Clafoutis salato: ricetta sfiziosa e saporita con peperoni

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Clafoutis salato: ricetta sfiziosa e saporita con peperoni

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il clafoutis salato è una variante sfiziosa del classico clafoutis dolce: un delizioso dessert alla frutta di origine francese, tradizionalmente preparato con ciliegie, albicocchepesche. Il clafoutis ai peperoni e formaggio ha l’aspetto di una torta salata, ma rimane morbido come una frittata cotta al forno, merito della cremosissima pastella di latte, uova e poca farina. Scoprite la ricetta e proponetelo come piatto unico vegetariano.


Ingredienti

Per la pastella:

  • 250 ml di latte;
  • 120 g di farina 00;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova medie;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone verde;
  • 1 cipolla bianca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite tutti i peperoni, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Insaporiteli con sale e pepe e lasciateli stufare per 20 minuti circa, con l’aggiunta di poca acqua.
  2. Nel frattempo preparate la pastella: montate le uova con le fruste, fino a renderle chiare e leggermente spumose, dopodiché unite il latte, la farina setacciata e il parmigiano grattugiato. Aggiungete sale e pepe a piacere.
  3. Versate i peperoni stufati in padella sul fondo di una pirofila, livellateli e copriteli con la pastella. Cuocete il clafoutis per 35 minuti nel forno preriscaldato a 180° e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

Note

Vi avanzano dei peperoni e volete preparare qualcosa di sfizioso? Provate le polpette di peperoni e patate al forno.