Descrizione
Le cipolle in pastella sono un antipasto fritto, sfizioso e ricco di gusto, ideale da portare in tavola ancora caldo, da solo o con delle salse fatte in casa. Sono deliziose anche servite come finger food durante un aperitivo, così croccanti e dorate che una tira l’altra.
Ingredienti
- 3 cipolle rosse grandi;
- 150 g di farina 00;
- 200 g di acqua gassata fredda;
- 1 uovo medio;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la pastella: sbattete un uovo all’interno di una capiente ciotola, aggiungete la farina setacciata e mescolate affinché non si formino grumi, dopodiché incorporate a filo l’acqua gassata.
- Insaporite la pastella con sale e pepe, coprite la ciotola con un velo di pellicola e tenetela da parte. Intanto lavate le cipolle rosse, mondatele e tagliatele ad anelli sottili.
- Immergete gli anelli di cipolla della pastella, sgocciolateli con l’aiuto di una pinza e tuffateli subito nell’olio di arachidi caldo. Friggeteli fino a diventare dorati e croccanti, scolateli e serviteli.
Note
Provate anche le cipolle gratinate e le squisite cipolle in agrodolce.