Cipolle in pastella: ricetta sfiziosa, veloce e saporita

Condividi
Stampa

Cipolle in pastella: ricetta sfiziosa, veloce e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le cipolle in pastella sono un antipasto fritto, sfizioso e ricco di gusto, ideale da portare in tavola ancora caldo, da solo o con delle salse fatte in casa. Sono deliziose anche servite come finger food durante un aperitivo, così croccanti e dorate che una tira l’altra.


Ingredienti

  • 3 cipolle rosse grandi;
  • 150 g di farina 00;
  • 200 g di acqua gassata fredda;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella: sbattete un uovo all’interno di una capiente ciotola, aggiungete la farina setacciata e mescolate affinché non si formino grumi, dopodiché incorporate a filo l’acqua gassata.
  2. Insaporite la pastella con sale e pepe, coprite la ciotola con un velo di pellicola e tenetela da parte. Intanto lavate le cipolle rosse, mondatele e tagliatele ad anelli sottili.
  3. Immergete gli anelli di cipolla della pastella, sgocciolateli con l’aiuto di una pinza e tuffateli subito nell’olio di arachidi caldo. Friggeteli fino a diventare dorati e croccanti, scolateli e serviteli.

Note

Provate anche le cipolle gratinate e le squisite cipolle in agrodolce.