Descrizione
Le cipolle caramellate con aceto di lamponi sono un antipasto aromatico e ricco di gusto, ideale da proporre come alternativa gourmet delle classiche cipolle caramellate. Morbidissime, leggere e semplici da preparare: vi conquisteranno al primo assaggio, grazie al loro profumo delizioso e al loro sapore agrodolce.
Ingredienti
- 600 g di cipolle rosse di Tropea;
- 100 g di zucchero semolato;
- 30 ml di aceto di lamponi;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e raccoglietele all’interno di un tegame capiente, dopodiché unite lo zucchero, due pizzichi di sale fino e mezzo bicchiere d’acqua.
- Mescolate con cura, coprite il tegame e lasciate stufare le cipolle per 15 minuti circa. Sfumatele con l’aceto di lamponi, mescolate nuovamente e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.
- Ricordatevi di mescolare spesso le cipolle durante la cottura e verificare che sia presente sufficiente acqua sul fondo, in modo tale che non si brucino. Sono ottime da servire sia calde che fredde.
Note
Una volta pronte, potete utilizzarle per preparare le deliziose bruschette con cipolle caramellate e speck e le girelle di sfoglia con cipolla.