Descrizione
I Raffello sono i classici dolcetti al cocco della Ferrero che hanno conquistato intere generazioni. Croccanti praline di cioccolato bianco e waffer ricoperti di cocco in scaglie, che racchiudo al loro interno una mandorla intera. Vi piacerebbe prepararli in casa e servirli ai vostri ospiti in un’occasione speciale? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta, semplicissima e golosa.
Ingredienti
- 200 g di waffer al latte;
- 150 g di cioccolato bianco;
- 150 g di mascarpone;
- q.b. farina di cocco;
- q.b. mandorle pelate.
Istruzioni
- Frullate i waffer al latte fino a ottenere una farina fine e omogenea, trasferitela all’interno di una ciotola e incorporate anche 20 g di farina di cocco e il mascarpone.
- Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e incorporatelo al resto degli ingredienti. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto dall’aspetto perfettamente omogeneo.
- Prendete una piccola quantità di impasto e create una pallina, appiattitela e inserite al centro una mandorla intera, dopodiché richiudete il cioccolatino creando nuovamente una pallina.
- Passate tutti i Raffaello fatti in casa nel cocco grattugiato e inseriteli una volta pronti all’interno dei pirottini per praline. Lasciateli riposare alcune ore in frigorifero prima di servirli.
Note
Provate anche i Ferrero Rocher fatti in casa e i deliziosi Bounty al cocco.