Descrizione
I cioccolatini alle nocciole sono dei golosi dolcetti dal sapore delizioso di gianduia, semplicissimi e veloci da preparare in casa senza l’aggiunta di ulteriori ingredienti. Se avete in casa delle nocciole tostate e una barretta di cioccolato (fondente o al latte), potete provarli oggi stesso. Questi cioccolatini sono un’irresistibile comfort food, ideale da offrire anche ai propri ospiti in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 150 g di cioccolato;
- 150 g di nocciole tostate.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente o al latte a bagnomaria, unite le nocciole tostate intere e mescolate utilizzando una spatola, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Raccogliete 3-4 nocciole ricoperte di cioccolato con un cucchiaio e trasferitele all’interno di pirottini mignon, così da ottenere dei piccoli cioccolatini.
- In alternativa potete tritare grossolanamente le nocciole, unirle al cioccolato e versare il composto ottenuto all’interno di un apposito stampo in silicone per cioccolatini.
Note
Provate anche i classici Ferrero Rocher alle nocciole e i cioccolatini con canditi e frutta secca.