Descrizione
I mendiants sono dei golosi cioccolatini guarniti con canditi e frutta secca, tipici della pasticceria francese e semplicissimi da preparare. Hanno la forma di un medaglione e possono essere realizzati con cioccolato fondente, bianco o al latte, in base ai propri gusti. Questi sfiziosi dolcetti senza cottura sono perfetti da servire in un’occasione speciale e riescono a conquistare anche i palati più raffinati. Scoprite subito la ricetta tradizionale e provate a ricrearli in casa!
Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente;
- 15 ciliegie candite;
- 30 nocciole tostate;
- 30 mandorle;
- 30 pistacchi;
- 30 cubetti di cedro candito.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e foderate una leccarda con un foglio di carta da forno.
- Con un cucchiaio, create dei medaglioni di cioccolato sopra la teglia, distanziando gli uni dagli altri di almeno un centimetro.
- Guarnite i cioccolatini con la frutta secca e i canditi (è sufficiente mezza ciliegia candita a pezzo), dopodiché lasciateli solidificare a temperatura ambiente e serviteli.
Note
I mediants possono essere guarniti a piacere con qualsiasi varietà di frutta secca e canditi: sentitevi liberi di comporre i cioccolatini in base al vostro gusto e divertitevi a giocare con i colori e gli abbinamenti. Se non vi piace la frutta secca intera, potete utilizzarla anche sminuzzarla grossolanamente.