Cioccolata calda alla mandorla con marshmallow: ricetta golosa

Condividi
Stampa

Cioccolata calda alla mandorla con marshmallow: ricetta golosa

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La cioccolata calda alla mandorla con mashmallow è una deliziosa variante senza lattosio e senza glutine della classica cioccolata, un comfort food tra i più amati da grandi e piccini. L’aggiunta dei mashmallow, che si sciolgono grazie al calore della cioccolata, rende questa bevanda tipicamente invernale ancora più golosa e invitante. Scoprite come prepararla in casa e sorseggiatela quando preferite, a merenda o a colazione.


Ingredienti

  • 500 ml di latte di mandorla;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 50 g di amido di mais;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • q.b. marshmallow.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di un pentolino il cacao amaro e l’amido di mais, unite lo zucchero semolato e mescolate gli ingredienti con una frusta, così da ottenere un miscela omogenea.
  2. Incorporate a filo una parte del latte di mandorla e mescolate fin quando la maizena e il cacao amaro di saranno sciolti completamente senza creare grumi.
  3. Unite il restante latte e ponete il pentolino sul fuoco. Mescolate la cioccolata mentre cuoce a fiamma bassa e attendete che inizi a bollire. Non appena risulta densa e corposa, toglietela dal fuoco.
  4. Versate la cioccolata calda alla mandorla all’interno di due tazze, aggiungete in superficie dei mashmallow e attendete che si sciolgano prima di gustarla.