Quando arriva l’inverno, uno spuntino caldo e goloso amato da grandi e piccini è la cioccolata calda, spesso accompagnata dai biscotti secchi.
Oggigiorno la cioccolata calda si può gustare in modi diversi: dalla classica cioccolata al latte, bianca o fondente, alle più insolite al cocco, al pistacchio, alla menta, al caramello e all’arancia. Una cioccolata calda che incontra i gusti di tutti è la cioccolata calda con Nutella e latte.
Esistono tante varianti di preparazione, una più gustosa dell’altra. La prima variante prevede l’utilizzo del fornello e di un pentolino ed i seguenti ingredienti per la preparazione di una tazza di cioccolata calda alla nutella e latte.
Se preferite una cioccolata calda densa, occorrerà più tempo.
Se non si vuole utilizzare o non si ha in casa la maizena o la farina, la cioccolata calda alla nutella e latte si può realizzare comunque, cambiando le dosi e gli ingredienti utilizzati. Per questa versione più golosa occorrono:
Se state utilizzando il latte intero, la cioccolata calda risulterà più cremosa. Mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea.
Se volete preparare la cioccolata calda utilizzando il microonde, cambia il procedimento, ma gli ingredienti restano gli stessi:
Proprio tutti possono preparare una cioccolata calda con Nutella e latte: non vi resta che preparare l’occorrente, pesare gli ingredienti, scegliere come servire la cioccolata. Sicuramente diverrà il vostro spuntino invernale preferito e non riuscirete più a farne a meno, tanto da volerlo preparare anche quando le temperature cominceranno ad aumentare ed il freddo non sarà più un problema da combattere.