L’estate è ormai nel suo pieno e le giornate si fanno sempre più calde, ma qualunque sia la meta per le vacanze, la colazione rimane comunque uno dei pasti più importanti ed in questo periodo deve essere ricca e nutriente e, sicuramente, sana e fresca.
Visto che d’estate il nostro organismo necessita principalmente di acqua e sali minerali, una colazione ricca di frutta fresca di stagione è un’ottima scelta, magari anche accompagnata da yogurt magro, mandorle, noci o nocciole.
Anche il caffè o il tè sono adatti, ma senza abusarne, così come una spremuta o un frullato; ma vediamo cosa preparare per una colazione d’estate ad hoc, attraverso cinque semplici ricette.
Cinque ricette per la colazione estiva
Mescolare insieme il latte, le uova, il burro fuso ed un cucchiaio di marmellata, lavorando con una frusta; aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale amalgamando per bene. Inserire un cucchiaio del composto ottenuto negli appositi stampini per muffin, unire 1 cucchiaio di marmellata e poi ancora 1 cucchiaio dell’impasto, infine mettere in forno a 180° per 20 minuti;
farina integrale, 60 gr. yogurt magro, 1 albume montato a neve, 1 bicchierino latte scremato, 1 cucchiaio zucchero di canna, mezzo cucchiaio lievito per dolci. Mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito, aggiungere lo yogurt ed infine il latte e l’albume. Porre il composto in una pentola già calda e dare una forma rotonda, cuocere per circa 30 secondi;
farina di carote, 100 gr. farina 00, 200 gr. yogurt, 100 ml olio di semi, 3 uova, 150 gr. zucchero, 1 bustina lievito per dolci. Mescolare con una frusta lo zucchero e le uova, unire l’olio continuando a sbattere; nel frattempo stemperare la farina di carote nello yogurt e poi aggiungerla alla crema, poi unire la farina ed il lievito e continuare a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versare in uno stampo apposito ed infornare a 170° per circa 50 minuti.
Ecco cinque gustose ricette per colazione d’estate, tutte sane, fresche e molto nutrienti.