Le torte vengono definite fredde quando non necessitano di cottura e vengono preparate con ingredienti che si prestano perfettamente alla loro realizzazione.
In questa guida impariamo a preparare cinque ricette di torte fredde davvero deliziose e semplici da fare:
Montare la panna a neve e sbriciolare i savoiardi per poi riporli in una terrina; aggiungere 4 cucchiai di panna e 4 di nutella, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. In una tortiera rivestita con carta da forno bagnata e strizzata versare una metà del composto e distribuirlo bene sul fondo, inserire la panna e mettere altro composto sopra fino a coprirla completamente; mettere la torta in frigo per 2 ore.
Aggiungere la panna e versare tutto nella teglia, far assestare bene la crema e poi riporre in frigo per almeno 3 ore.
Amalgamare bene tutto e montare la panna, unendola alla base del semifreddo, poi versare la crema in una teglia foderata con pellicola e porre il dolce nel freezer per almeno cinque ore.
In un recipiente versare la ricotta , lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, mescolando bene per ottenere una crema a cui si unisce lo yogurt. In una pirofila adagiare il pan di spagna tagliato in due rettangoli che possano entrare perfettamente e bagnato con il caffè profumato alla cannella; versare metà della crema su di esso, mettere un altro strato di pan di spagna e completare ancora con la crema.
Ricoprire con il cacao in polvere ed i chicchi di caffè tritati, infine coprire la teglia con la pellicola e riporla in frigo per almeno 6 ore.
Intanto montare a neve gli albumi con un poco di sale ed aggiungerli alla crema, amalgamando ancora. Infine, versare il composto in ciotole da coprire con la pellicola e poi da porre in frigo per almeno 6 o 8 ore.
Ecco pronte sei buonissime ricette di torte fredde da far provare ai proprio ospiti!