Il polpo è un’ottima varietà di pesce con cui è possibile preparare tante ricette diverse, sia di antipasti che di primi e secondi piatti.
Di seguito vengono indicate cinque gustose ricette per preparare deliziose pietanze a base di polpo:
Pelare e tagliare a tocchetti le patate e condirle con olio e sedano tritato, unendo il sale ed il pepe; infine aggiungere il peperoncino e mescolare il tutto.
Tagliuzzare il polpo, scottare i 4 pomodori, spaccarli e ricavarne l’acqua, lavare e passare in acqua bollente i pomodorini datterini, poi passarli togliendo buccia e semi; saltare il polpo a pezzi con aglio, olio, scalogno e peperoncino ed aggiungere la passata di datterini. Cuocere per 10 minuti aggiungendo un poco di brodo, infine scolare la pasta e farla saltare con il sugo di polpo ottenuto, servendo con del prezzemolo e poco pepe bianco.
Mettere la busta in acqua a 75 gradi e cuocere per un’ora e mezza, poi togliere il polpo e tagliarlo a pezzetti, raffreddarlo e condirlo con un po’ di marinatura (della busta), prezzemolo, basilico, gocce di limone, sale e pepe; cuocere le patate sbucciate e ridotte a dadini con il brodo dei fagioli e la marinatura del polpo, aggiungere ad esse i fagioli ed il polpo e tenere in frigo almeno un’ora prima di servire.
Cuocere gli spaghetti e scolarla al dente per poi unirla al polpo aggiungendo un bicchiere dell’acqua di cottura della pasta e far saltare per alcuni minuti, infine aggiungere il prezzemolo tritato.
Ecco cinque gustose ricette con il polpo per deliziare il palato degli ospiti.