Descrizione
I cinnamon rolls light sono una variante leggera e altrettanto golosa delle classiche girelle di brioche alla cannella: deliziosi dolcetti americani tradizionalmente preparati con burro e uova. La ricetta dei cinnamon rolls in versione light con sciroppo d’acero è semplicissima e richiede pochissimo impegno. Provateli a colazione con un tè o un infuso caldo o gustateli come goloso spuntino pomeridiano.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 400 g di farina 00;
- 200 ml di latte di mandorle;
- 50 g di sciroppo d’acero;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaio di olio di semi;
- 1 pizzico di sale.
Per farcire:
- 60 g di zucchero di canna;
- 1 cucchiaio di cannella;
- 1 cucchiaio di olio di semi.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido, versatelo nel boccale di una plenetaria e unite lo sciroppo d’acero, l’olio di semi e la farina 00 setacciata.
- Lavorate l’impasto fin quando non appare morbido ed elastico, unendo a ultimo anche il sale fino. Trasferitelo all’interno di una capiente ciotola pulita e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
- Stendete l’impasto lievitato con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia rettangolare sottile 3 mm. Spennellate la superficie con olio di semi e distribuite la miscela di zucchero e cannella.
- Arrotolate la sfoglia partendo dal lato maggiore e tagliate il rotolo in tante piccole girelle spesse 1 cm. Adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciatele ulteriormente lievitare fino al raddoppio del volume.
- Cuocete i cinnamon rolls light nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e sfornateli non appena appaiono dorati in superficie. Potete servirli sia caldi che freddi.
Note
Provate anche il pane alla cannella finlandese e i korvapuusti finlandesi alla cannella.