Descrizione
Anche per le ciliegie cotte al vino rosso è valido il detto “una tira l’altra”: sono così morbide, saporite e aromatiche che non basta un solo assaggio per soddisfare il palato. Se amate la frutta sciroppata e le conserve dal profumo speziato, fate pure un passo avanti: siete voi i candidati perfetti per sperimentare questa deliziosa ricetta. Le ciliegie cotte al vino rosso diventeranno le vostre migliori amiche in cucina: potrete utilizzarle per dare un tocco in più ai vostri dolci estivi preferiti e sorprendere tutti i vostri amici.
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie mature;
- 80 cl di vino rosso;
- 50 g di zucchero semolato;
- 1 stecca di cannella;
- 3 chiodi di garofano.
Istruzioni
- Portate a ebollizione a fuoco lento il vino rosso con lo zucchero semolato. Intanto lavate e denocciolate le ciliegie mature.
- Non appena il vino inizia a bollire, unite le ciliegie e lasciatele cuocere per 10 minuti, dopodiché scolatele con l’ausilio di una schiumatola e tenetele da parte.
- Unite al vino le spezie e lasciatelo sobbollire a fuoco dolce per qualche altro minuto, in modo tale che si addensi. Eliminate le spezie, unite le ciliegie e lasciatele raffreddare prima di servirle.
Note
Se avete tante ciliegie mature a disposizione, utilizzatele per preparare un ottimo sorbetto con il Bimby o una classica torta alle ciliegie.