Cicerchie e crostini: antipasto vegano

Condividi
Stampa

Cicerchie e crostini: antipasto vegano

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo totale: 20'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le cicerchie e crostini sono un tipo di bruschetta molto semplice da preparare ed adatto a chi segue una dieta vegana o vegetariana.


Ingredienti

  • 100 g cicerchie
  • 2 carote
  • pomodorini a piacimento
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • timo qb
  • olive nere qb
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • 2 fette di pane tostato

Istruzioni

  1. Mettete a cuocere i legumi con le foglie di alloro; 20 minuti prima del termine della cottura aggiungete le carote, il sedano e l’aglio e portate a cottura.
  2. Mentre il tutto cuoce snocciolate le olive, fate intiepidire e frullate il tutto.
  3. Aggiungete il sale, l’olio, il timo e il peperoncino; fate tostare il pane, mettete la crema di legumi, le olive tagliate e snocciolate ed irrorate con olio di oliva.
  4. Un tocco di colore con i pomodorini, il loro sapore dolciastro darà un bel contrasto.

Note

Le bruschette sono il vostro piatto preferito? Provate anche la variante con fagioli borlotti.