Descrizione
La farina di mais è un ingrediente leggero e gustoso, ideale per realizzare dolci gustosi e soffici. Una ricetta semplice e veloce da preparare è quella del ciambellone per gustare una colazione golosa e nutriente.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 4 uova;
- 100 gr di zucchero di canna;
- 100 gr di zucchero;
- 120 gr di maizena;
- 180 gr di farina di mais;
- 200 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- Scorza di 1 limone.
Istruzioni
- Per cominciare rompete le uova all’interno di un recipiente, aggiungete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate, per almeno 10 minuti.
- Unite, poi, poco per volta l’olio di semi a filo. Continuate a mescolare il tutto e unite al composto: la farina di mais con la maizena, il lievito per dolci e la vanillina setacciati. Aromatizzate con la scorza di 1 limone.
- Intanto imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate al suo interno il composto appena preparato.
- Trasferite in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 50 minuti. Sfornate il ciambellone, rovesciatelo con delicatezza su di una griglia, lasciatelo raffreddare, quindi cospargetelo con lo zucchero a velo.
Note
Da provare anche la ricetta della ciambella bicolore con il Bimby senza burro e latte e la ciambella al ginseng per la colazione.