Descrizione
Il ciambellone al limone con cremor tartaro è un dolce soffice e morbido, perfetto per fare colazione o per una merenda golosa per i bambini. Dall’aspetto candido, è un dolce che fa gola anche ai grandi, dal sapore fresco e delicato.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 150 gr di farina;
- 180 gr di zucchero;
- 3 limoni;
- 1 bustina di cremor tartaro;
- 1 pizzico di sale;
- 3 uova;
- 100 gr di fecola;
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
- 100 ml di olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Prima di tutto, uniamo uova e zucchero in un recipiente, e aggiungiamo il succo di limone, il sale e l’olio.
- Mescoliamo bene e aggiungiamo, quindi, la farina e la fecola. Poi, insaporiamo con la scorza dei limoni e versiamo il cremor tartaro e il bicarbonato.
- Amalgamiamo l’impasto e versiamo nello stampo della ciambella olio e farina, insieme alla carta forno. Aggiungiamo, quindi, l’impasto e inforniamo per 30/35 minuti a 180 gradi. Lasciamo raffreddare e gustiamo la ciambella fredda.
Note
Il ciambellone è ottimo da gustare freddo a colazione. A fine cottura, quando si è ormai raffreddata, possiamo passare una spolverata di zucchero a velo.
Per una colazione gustosa ed energica, è ottima anche la ciambella al ginseng.