Ciambellone al limone con cremor tartaro: dolce sfizioso

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Ciambellone al limone con cremor tartaro: dolce sfizioso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il ciambellone al limone con cremor tartaro è un dolce soffice e morbido, perfetto per fare colazione o per una merenda golosa per i bambini. Dall’aspetto candido, è un dolce che fa gola anche ai grandi, dal sapore fresco e delicato.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina;
  • 180 gr di zucchero;
  • 3 limoni;
  • 1 bustina di cremor tartaro;
  • 1 pizzico di sale;
  • 3 uova;
  • 100 gr di fecola;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Prima di tutto, uniamo uova e zucchero in un recipiente, e aggiungiamo il succo di limone, il sale e l’olio.
  2. Mescoliamo bene e aggiungiamo, quindi, la farina e la fecola. Poi, insaporiamo con la scorza dei limoni e versiamo il cremor tartaro e il bicarbonato.
  3. Amalgamiamo l’impasto e versiamo nello stampo della ciambella olio e farina, insieme alla carta forno. Aggiungiamo, quindi, l’impasto e inforniamo per 30/35 minuti a 180 gradi. Lasciamo raffreddare e gustiamo la ciambella fredda.

Note

Il ciambellone è ottimo da gustare freddo a colazione. A fine cottura, quando si è ormai raffreddata, possiamo passare una spolverata di zucchero a velo.

Per una colazione gustosa ed energica, è ottima anche la ciambella al ginseng.