Descrizione
Il ciambellone al kiwi è un dolce irresistibilmente soffice e profumato ideale da gustare a colazione e nei momenti di pausa, dal sapore delicatamente agrumato. Una piccola coccola da concedersi con una tazza di tè caldo e servire ai propri ospiti anche come dessert di fine pasto, semplice e genuino. Non contiene latte e burro, dunque può essere tranquillamente consumato anche da chi soffre di intolleranza al lattosio. Scoprite subito come prepararlo con il Bimby!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 125 g di yogurt alla soia;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 4 kiwi maturi;
- 1 limone biologico;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Tagliate con l’ausilio di una mandolina la scorza gialla del limone, senza prelevare la parte bianca amara e inseritela nel boccale del Bimby. Spremete il succo, filtratelo e tenetelo da parte.
- Unite alla scorza lo zucchero semolato e tritate il tutto per 10 sec. vel. 10. Incorporate i restanti ingredienti: lo yogurt, le uova, il succo di limone, l’olio e la farina setacciata con il lievito per dolci.
- Lavorate l’impasto per 1 min. vel. 4, così da ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo. Versatelo all’interno di uno stampo per ciambellone precedentemente oliato e infarinato.
- Affondate nell’impasto le fettine di kiwi e cuocete il ciambellone per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Fate la prova stecchino prima di sfornarlo e servitelo freddo.
Note
Provate anche il ciambellone con yogurt alla banana e cioccolato e il ciambellone al limone con cremor tartaro.