Descrizione
Le ciambelline ripiene di mozzarella sono un piatto facile da realizzare, pronte velocemente e senza attendere il tempo necessario alla lievitazione.
Porzioni:
4
Ingredienti
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500 g di farina di grano tenero tipo 00
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150 g di latte
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150 g di acqua
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1/2 cucchiaino di sale fino
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1/2 cucchiaino di zucchero
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1 lievito chimico
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3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
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10 fette di mozzarella
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500 ml di olio di semi di girasole
Istruzioni
- Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a striscioline.
- Lavorate l’impasto: amalgamete farina, lievito istantaneo, zucchero, sale, olio, latte tiepido ed acqua tiepida sino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi (circa 5 minuti).
- Dividete l’impasto in due panetti stendendolo con le mani e poi con il mattarello formando un grande rettangolo. Con l’aiuto di un taglia pizza formate dei quadrati più piccoli, farcite con qualche strisciolina di mozzarella.
- Spennellate con il latte il lato più lungo e sigillate bene per non fare uscire la mozzarella in cottura formando una ciambella chiudendo le sue estremità.
- Scaldate una padella con abbondante olio a fiamma media. A temperatura d’olio raggiunta, cuocete 2 minuti per lato o fino a completa doratura, scolate su carta assorbente e servite belli caldi.
Note
La mozzarella la potete utilizzare per diverse sfiziose lavorazioni. Provate le rondelle con patate e olive.