Descrizione
Le ciambelline di mele al forno sono dei soffici dolcetti dal leggero profumo di vaniglia, preparati con pochissimi ingredienti: mele tagliate a fettine e una golosa pastella di farina, latte e uova. Queste invitanti frittelline sono perfette da gustare durante una pausa o come goloso fine pasto: così sfiziose che conquisteranno anche i più piccoli! Scoprite subito la ricetta e come prepararle con il Bimby.
Ingredienti
- 2 mele rosse;
- 150 g di farina 00;
- 120 g di latte intero;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Preparate la pastella con il Bimby, emulsionando per 40 sec. vel. 6 tutti gli ingredienti necessari: il latte, l’uovo, la farina setacciata, la vanillina e il lievito.
- Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo con l’apposito strumento, dopodiché tagliatele a fettine e immergetele completamente nella pastella.
- Adagiate le fettine di mela in pastella sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Otterrete delle soffici ciambelline di mela, ottime da gustare sia calde che fredde. Per renderle ancora più golose, cospargetele di zucchero a velo prima di servirle.
Note
Vi consigliamo di assaggiare anche i tradizionali sfinci con le mele e le mele al forno con miele e cannella.