Ciambelline al mosto: deliziosi dolcetti da preparare in autunno

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Ciambelline al mosto: deliziosi dolcetti da preparare in autunno

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le ciambelline al mosto sono dei deliziosi biscottini da inzuppo, dal sapore e profumo aromatico, ideali da preparare in autunno. Potete gustarli a colazione o a merenda con un tè caldo, oppure proporli ai vostri ospiti a fine pasto con un vino liquoroso.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di mosto d’uva;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 5 g di ammoniaca per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero e l’ammoniaca per dolci. Per aromatizzare l’impasto, potete aggiungete anche della vanillina o della scorza d’arancia.
  2. Incorporate il mosto d’uva e l’olio di semi di girasole, iniziate a lavorare l’impasto all’interno della ciotola con un cucchiaio, dopodiché trasferitelo su un piano di lavoro e dategli la forma di un panetto.
  3. Create dei filoncini e ricavatene delle ciambelline simili a taralli. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per 12 minuti a 180°. Lasciatele raffreddare prima di servirle.