Descrizione
Le ciambelline al mosto sono dei deliziosi biscottini da inzuppo, dal sapore e profumo aromatico, ideali da preparare in autunno. Potete gustarli a colazione o a merenda con un tè caldo, oppure proporli ai vostri ospiti a fine pasto con un vino liquoroso.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 ml di mosto d’uva;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 5 g di ammoniaca per dolci.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero e l’ammoniaca per dolci. Per aromatizzare l’impasto, potete aggiungete anche della vanillina o della scorza d’arancia.
- Incorporate il mosto d’uva e l’olio di semi di girasole, iniziate a lavorare l’impasto all’interno della ciotola con un cucchiaio, dopodiché trasferitelo su un piano di lavoro e dategli la forma di un panetto.
- Create dei filoncini e ricavatene delle ciambelline simili a taralli. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per 12 minuti a 180°. Lasciatele raffreddare prima di servirle.
Note
Provate anche le ciambelle al mosto marchigiane e i biscotti abruzzesi con mosto cotto.