Descrizione
Le ciambelle intrecciate coreane, chiamate anche Kkwabaegi, sono il dessert tipico della Corea del Sud, una gustosa pasta fritta ricoperta di zucchero e glassa.
Porzioni:
12
Ingredienti
- 240 ml di latte intero
- 2 cucchiai di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito secco
- ½ cucchiaino di sale
- 1 uovo grande
- 375 g di farina 00
- olio di semi qb
- 2 cucchiai di cannella in polvere
Istruzioni
- In una grande ciotola, sbattete insieme il latte caldo, il burro e lo zucchero.
- Aggiungete il lievito e lasciate riposare il composto per 10 minuti, finché non diventa spumoso.
- Aggiungete il sale e l’uovo e mescolate per unire.
- Aggiungete la farina. Mescolate con una spatola fino a quando l’impasto inizia ad unirsi. Lavorate l’impasto su una superficie infarinata per 3-5 minuti.
- Versate un filo d’olio nella ciotola, quindi aggiungete l’impasto. Coprite con un canovaccio o con la pellicola e lasciate riposare al caldo per 1 ora, o fino a quando l’impasto non raddoppia di dimensioni.
- Cospargete l’impasto con un po’ di farina, quindi impastate ancora fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite di nuovo e lasciate riposare per altri 30 minuti.
- Scaldate l’olio in una padella profonda a fuoco medio-alto finché non raggiunge i 180 ° C.
- Trasferite l’impasto su una superficie pulita, cospargete con un po’ di farina e impastate per 5 minuti o fino ad ottenere un impasto morbido, lucido e leggermente appiccicoso.
- Dividete l’impasto in 12 parti uguali e formate delle palline. Metti le palline su un piatto e copritele con della pellicola.
- Lavorandoli uno alla volta, stendete una palla di pasta sul tagliere in modo che formi una corda di 25 cm di lunghezza e 1 cm di diametro.
- Mettete una mano su entrambe le estremità dell’impasto ed aiutatevi con l’altra per arrotolare l’impasto.
- Sollevate la pasta unendo le 2 estremità per sigillare.
- Lasciate lievitare le ciambelle per 30 minuti su un vassoio o un tagliere, girando a metà.
- Riducete la fiamma a una temperatura media ed immergete delicatamente ogni ciambella nell’olio caldo.
- Friggete per 5 minuti o fino a doratura. Di tanto in tanto capovolgete le ciambelle per assicurarti che siano dorate.
- In una piccola ciotola, mescolate 1 tazza (200 g) di zucchero e 2 cucchiai di cannella.
- Distribuite il composto su un piatto e arrotolate le ciambelle nello zucchero alla cannella, poi servite caldo.
Note
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