Ciambelle di pizza Margherita: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

Condividi
Stampa

Ciambelle di pizza Margherita: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le ciambelle di pizza Margherita sono uno snack sfizioso e saporito che potete preparare a partire da una soffice pasta per pizza fatta in casa, con la semplice aggiunta di mozzarella, pomodoro e basilico fresco. Queste stuzzicanti ciambelline rustiche sono perfette da servire durante un buffet, una cena o un aperitivo con gli amici.


Ingredienti

  • 1 pasta per pizza fatta in casa;
  • 200 g di passata di pomodoro;
  • 400 g di mozzarella;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per pizza e lasciatelo lievitare (potete accorciare i tempi aumentando la dose del lievito) fino al raddoppio del volume, dopodiché suddividetelo in porzioni da 80 g.
  2. Create con ogni porzione di impasto dei cordoncini e uniteli alle estremità per formare delle ciambelle, adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciatele lievitare per ulteriori 30 minuti.
  3. Sminuzzate la mozzarella con la mani (vi consigliamo di lasciarla prima sgocciolare all’interno di un colino) e mescolatela all’interno di una ciotola con la passata di pomodoro, un filo d’olio, un pizzico di sale e basilico tritato.
  4. Distribuite la salsa di pomodoro e mozzarella sulle ciambelle di pizza e infornatele per circa 15 minuti a 200°. Vi consigliamo di servirle calde appena sfornate.