Descrizione
Le ciambelle di pizza Margherita sono uno snack sfizioso e saporito che potete preparare a partire da una soffice pasta per pizza fatta in casa, con la semplice aggiunta di mozzarella, pomodoro e basilico fresco. Queste stuzzicanti ciambelline rustiche sono perfette da servire durante un buffet, una cena o un aperitivo con gli amici.
Ingredienti
- 1 pasta per pizza fatta in casa;
- 200 g di passata di pomodoro;
- 400 g di mozzarella;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Preparate l’impasto per pizza e lasciatelo lievitare (potete accorciare i tempi aumentando la dose del lievito) fino al raddoppio del volume, dopodiché suddividetelo in porzioni da 80 g.
- Create con ogni porzione di impasto dei cordoncini e uniteli alle estremità per formare delle ciambelle, adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciatele lievitare per ulteriori 30 minuti.
- Sminuzzate la mozzarella con la mani (vi consigliamo di lasciarla prima sgocciolare all’interno di un colino) e mescolatela all’interno di una ciotola con la passata di pomodoro, un filo d’olio, un pizzico di sale e basilico tritato.
- Distribuite la salsa di pomodoro e mozzarella sulle ciambelle di pizza e infornatele per circa 15 minuti a 200°. Vi consigliamo di servirle calde appena sfornate.
Note
Provate anche i torciglioni al gusto pizza e il calzone al forno di pasta per pizza.