Ciambella salata allo yogurt: ricetta sfiziosa con pancetta e provola

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Ciambella salata allo yogurt: ricetta sfiziosa con pancetta e provola

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La ciambella salata allo yogurt è una deliziosa torta gastronomica, farcita con pancetta e provola. Ottima da gustare come antipasto, spuntino sfizioso o aperitivo: questa soffice ciambella rustica è una vera delizia per grandi e piccini, semplice da preparare e facilmente personalizzabile con l’aggiunta di verdure o altri ingredienti sfiziosi, come olive nere ed erbe aromatiche. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di yogurt bianco;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 60 g di latte intero;
  • 4 uova medie;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 100 g di provola;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • 1 cucchiaino di sale fino.

Istruzioni

  1. Montate le uova all’interno di una boule e unite anche lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il latte, così da ottenere una miscela perfettamente cremosa e omogenea.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito istantaneo, aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto con una frusta, affinché non si formino grumi.
  3. Infine, aggiungete anche la pancetta e la provola a cubetti, mescolate nuovamente e versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
  4. Cuocete la ciambella salata per circa 40 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla.