Descrizione
La ciambella con carote e noci è un dolce casereccio ricco di fibre, preparato con poco zucchero, farina integrale e zero latticini. Una torta soffice e profumata, dall’aspetto rustico e invitante, ottima da assaporare al mattino o nel pomeriggio con una bevanda calda. Leggete la ricetta completa di tutti i passaggi per prepararla in pochissimi minuti con il Bimby.
Ingredienti
- 300 g di farina integrale;
- 120 g di zucchero semolato;
- 250 g di carote;
- 100 g di noci sgusciate;
- 120 ml di latte vegetale;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Lavate, pelate le carote con una mandolina e tagliatele a pezzetti, inseritele nel boccale del Bimby insieme alle noci e tritate il tutto per 15 sec. vel. 10.
- Tenete da parte la miscela di carote e noci, lavate il boccale e montate al suo interno le uova con lo zucchero semolato per 1 min. vel 4.
- Incorporate i restanti ingredienti all’impasto: il latte vegetale, l’olio di semi di girasole, la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Mescolate per 1 min. vel. 4.
- Infine, unite anche la miscela di carote e mandorle, mescolate un’ultima volta per 1 min. vel. 4 e versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per ciambella oliato e infarinato.
- Cuocete la ciambella per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°, fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia asciutto e sfornatela. Lasciatela raffreddare sopra una gratella prima di servirla.
Note
Provate anche la torta di banane e noci senza burro e la torta di carote e mandorle.