Descrizione
La ciambella bicolore senza burro e latte è un delizioso dolce per la colazione e i momenti di pausa: potete gustarla a merenda o servirla in un’occasione speciale, per la gioia di grandi e piccini. Senza lattosio, soffice come una nuvola e irresistibilmente profumata: scoprite come prepararla in pochi minuti con il Bimby!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 120 g di olio di semi di girasole;
- 130 g di latte vegetale o acqua;
- 20 g di cacao amaro;
- 1 bustina di vanillina;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato per 4 min. vel. 4, così da ottenere un impasto soffice e spumoso.
- Unite i restanti ingredienti, eccetto il cacao e il lievito, e amalgamate il tutto per 1 min. vel.5. Incorporate il lievito per dolci e mescolate per ulteriori 20 secondi.
- Versate metà dell’impasto all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente oliato e infarinato. Unite al restante impasto il cacao setacciato e mescolate per 30 sec. vel. 5.
- Unite l’impasto al cacao all’impasto alla vaniglia e mescolate con uno stuzzicadenti per ottenere l’effetto marmorizzato.
- Cuocete la ciambella nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e sfornatela non appena risulta perfettamente cotta e asciutta all’interno.
- Prima di rimuoverla dallo stampo e servirla, lasciatela raffreddare completamente. Potete mantenerla soffice a lungo riponendola sotto una campana in vetro.
Note
Provate anche la classica ciambella marmorizzata e i cornetti bicolore.