Chutney di mango: ricetta originale indiana

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Chutney di mango: ricetta originale indiana

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il chutney di mango è una sfiziosa variante della classica salsa agrodolce tipica della cucina indiana, tendenzialmente preparata con verdure e peperoncino. Un condimento dal gusto acceso e speziato, ideale da utilizzare coma accompagnamento per carne, riso e contorni di vario tipo. Non perdetevi la ricetta originale e provate a realizzarla oggi stesso in pochi e semplici step!


Ingredienti

  • 2 manghi maturi;
  • 20 g di zenzero fresco;
  • 30 g di aceto di mele;
  • 1 arancia (il succo);
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 peperoncino rosso;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite il peperoncino rosso, lo zucchero semolato e sfumate con il succo d’arancia e l’aceto di mele.
  2. Mentre la salsa cuoce a fuoco dolce, sbucciate i manghi e tagliate la polpa a cubetti. Unitela al soffritto agrodolce e aggiungete anche lo zenzero grattugiato.
  3. Mescolate con cura e proseguite la cottura per circa 15 minuti, fin quando la salsa non appare densa e corposa. Se preferite una consistenza più liscia potete frullarla con un minipimer.
  4. Lasciate raffreddare la salsa e utilizzatela subito, oppure riponetela all’interno di un vasetto in vetro sterilizzato e conservatela in frigorifero.

Note

Il mango è un frutto tropicale che si presta alla preparazione di innumerevoli piatti esotici e raffinati, come la tartare di tonno mango e lime e il polpo con salsa al mango.