Descrizione
C’è qualcosa di meglio dei semplici churros messicani: i churro sandwich, farciti con delizioso gelato alla crema. Dei dolcetti sfiziosi che piacciono a grandi e piccoli, perfetti da gustare a merenda, come fine pasto o comfort food in un momento di pausa. Il gusto irresistibile della pasta choux fritta, unita alla cremosità del gelato: credeteci sulla parola se vi diciamo che ve ne innamorerete al primo assaggio. Scoprite subito la ricetta e provate a prepararli!
Ingredienti
Per la pasta choux:
- 250 g di farina 00;
- 250 g di acqua;
- 30 g di zucchero;
- 50 g di burro;
- 4 uova medie;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Per farcire:
- q.b. gelato alla crema.
Istruzioni
- Preparate la pasta choux scaldando all’interno di un pentolino l’acqua, il burro e lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e togliete la miscela dal fuoco.
- Incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate rapidamente l’impasto affinché non si formino grumi, mettetelo nuovamente suo fuoco e fatelo cuocere fin quando non inizia a staccarsi dalle pareti.
- Fate raffreddare l’impasto, trasferitelo all’interno di una planetaria e unite una per volta le uova. Dovete ottenere una pasta choux densa e corposa.
- Con l’aiuto di una sac à poche, create dei dischi dal diametro di 6 cm, sopra dei foglietti di carta da forno. Una volta pronti, friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo, fin quando non appaiono dorati e croccanti.
- Farcite a due a due i dischi di pasta choux con il gelato alla crema: i churro sandwich sono pronti per essere gustati!
Note
Provate anche il gelato al biscotto e i biscotti gelato Pan di Stelle.