Descrizione
I chow mein noodles sono un piatto tipico della cucina cinese, preparato con i tradizionali noodles all’uovo, tante verdure, carne e salsa di soia. Noi abbiamo scelto di utilizzare del petto di pollo, ma voi potete scegliere se sostituirlo con della carne di maiale o realizzare una sfiziosa variante vegetariana con del tofu saltato in padella con erbe aromatiche e salsa di soia. Scoprite subito la ricetta e serviteli durante una cena etnica in famiglia o con gli amici!
Ingredienti
- 350 g di noodles cinesi;
- 250 g di petto di pollo;
- 150 g di germogli di soia;
- 2 carote;
- 2 zucchine;
- 1 cipolla rossa;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio di sakè;
- q.b. erba cipollina;
- q.b. salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti il petto di pollo e mescolatelo all’interno di una ciotola con della salsa di soia, il sakè e uno spicchio d’aglio schiacciato. Coprite con della pellicola e lasciate marinare per circa 30 minuti in frigorifero.
- Cuocete il pollo marinato in padella con un filo d’olio e lasciatelo cuocere per almeno 10 minuti, dopodiché unite le verdure lavate e tagliate a julienne.
- Insaporite il tutto con sale e pepe e proseguite la cottura per ulteriori 10-15 minuti. Al termine, aggiungete anche i germogli di soia precotti e insaporite il tutto con erba cipollina tritata.
- Lessate i noodles per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e uniteli al condimento. Mescolate il tutto e servite i chow mein noodles ancora caldi.
Note
Provate anche i noodles cinesi con verdure e gamberi e il tradizionale ramen noodles.