Chow mein noodles: ricetta tipica della cucina cinese

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Chow mein noodles: ricetta tipica della cucina cinese

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I chow mein noodles sono un piatto tipico della cucina cinese, preparato con i tradizionali noodles all’uovo, tante verdure, carne e salsa di soia. Noi abbiamo scelto di utilizzare del petto di pollo, ma voi potete scegliere se sostituirlo con della carne di maiale o realizzare una sfiziosa variante vegetariana con del tofu saltato in padella con erbe aromatiche e salsa di soia. Scoprite subito la ricetta e serviteli durante una cena etnica in famiglia o con gli amici!


Ingredienti

  • 350 g di noodles cinesi;
  • 250 g di petto di pollo;
  • 150 g di germogli di soia;
  • 2 carote;
  • 2 zucchine;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di sakè;
  • q.b. erba cipollina;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il petto di pollo e mescolatelo all’interno di una ciotola con della salsa di soia, il sakè e uno spicchio d’aglio schiacciato. Coprite con della pellicola e lasciate marinare per circa 30 minuti in frigorifero.
  2. Cuocete il pollo marinato in padella con un filo d’olio e lasciatelo cuocere per almeno 10 minuti, dopodiché unite le verdure lavate e tagliate a julienne.
  3. Insaporite il tutto con sale e pepe e proseguite la cottura per ulteriori 10-15 minuti. Al termine, aggiungete anche i germogli di soia precotti e insaporite il tutto con erba cipollina tritata.
  4. Lessate i noodles per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e uniteli al condimento. Mescolate il tutto e servite i chow mein noodles ancora caldi.

Note

Provate anche i noodles cinesi con verdure e gamberi e il tradizionale ramen noodles.