Chips di zucchine al forno: croccanti, sfiziose e saporite

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Chips di zucchine al forno: croccanti, sfiziose e saporite

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le chips di zucchine al forno sono un finger food leggerissimo e sfizioso, perfetto da servire come aperitivo, antipasto o snack da sgranocchiare in alternativa alle patatine confezionate. Queste croccanti chips sono vegane e senza glutine, ottime da gustare da sole o abbinare a delle salse fatte in casa.


Ingredienti

  • 4 zucchine lunghe;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e affettatele a rondelle sottilissime, possibilmente utilizzando un’apposita mandolina o un affettaverdure elettrico.
  2. Adagiate le rondelle di zucchina sopra dei fogli di carta assorbente, copritele con altri fogli e tamponatele per eliminare l’acqua in eccesso e far sì che diventino più croccanti.
  3. Spennellate le chips di zucchine con olio extravergine d’oliva e passatele nella farina di riso insaporita con un pizzico di sale, dopodiché adagiatele sopra una leccarda.
  4. Cuocete le chips di zucchine nel forno ventilato preriscaldato a 180°, circa 5 minuti per lato, controllandole di tanto in tanto in modo tale che non si brucino. Potete sfornarle non appena risultano dorate e croccanti.