Descrizione
Le chips di zucchine al forno sono un finger food leggerissimo e sfizioso, perfetto da servire come aperitivo, antipasto o snack da sgranocchiare in alternativa alle patatine confezionate. Queste croccanti chips sono vegane e senza glutine, ottime da gustare da sole o abbinare a delle salse fatte in casa.
Ingredienti
- 4 zucchine lunghe;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntate le estremità e affettatele a rondelle sottilissime, possibilmente utilizzando un’apposita mandolina o un affettaverdure elettrico.
- Adagiate le rondelle di zucchina sopra dei fogli di carta assorbente, copritele con altri fogli e tamponatele per eliminare l’acqua in eccesso e far sì che diventino più croccanti.
- Spennellate le chips di zucchine con olio extravergine d’oliva e passatele nella farina di riso insaporita con un pizzico di sale, dopodiché adagiatele sopra una leccarda.
- Cuocete le chips di zucchine nel forno ventilato preriscaldato a 180°, circa 5 minuti per lato, controllandole di tanto in tanto in modo tale che non si brucino. Potete sfornarle non appena risultano dorate e croccanti.
Note
Provate anche i bastoncini croccanti di zucchine al forno e le zucchine impanate al forno.