Descrizione
Le chips di zucca sono una sfiziosa alternativa alle classiche chips di patate, semplicissime da preparare in casa e ideali da servire come snack, aperitivo o antipasto, da sole o accompagnate con un mix di salse fatte in casa, come della maionese o del guacamole. Irresistibilmente croccanti, aromatiche e ricche di gusto, ma anche leggerissime e genuine: impossibile rinunciavi!
Ingredienti
- 600 g di zucca mantovana;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, dopodiché tagliatela a striscioline sottili 2 mm, utilizzando una mandolina o un apposito affettaverdure.
- Condite le chips di zucca all’interno di una ciotola con il mix di erbe aromatiche, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- Mescolate le chips di zucca per condirle in modo uniforme e distribuitele sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocetele per 25 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180° e sfornatele non appena risultano asciutte e croccanti. Potete servirle sia calde che fredde.
Note
Provate anche le sfiziose chips di zucchine al forno e le chips di barbabietola.